Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Развиваем искусство системного мышления. Знания о системах необходимые в бизнесе.

PhDIrinaLando IMG 0026Системное мышление – это более широкое понятие, чем логическое мышление. Системное мышление в бизнесе может рассматриваться как синтез аналитического метода мышления и интуитивного. Если врач, например, будет лечить только один орган, не рассматривая тело человека, как систему, ни к чему хорошему это не приведет. Так и в бизнесе и в теории управления. Расчлененность знаний в организации часто становится проблемой при понимании целостной картины.

Ирина Ландо – доктор наук в сфере управления, специальность – управление знаниями (knowledge management) проводит тренинги, которые позволяют систематизировать мышление, выработать общий взгляд на проблему и найти ее решение, развить общее видение целей.

Для работы в команде необходимо использовать множество подходов, в том числе развивать скептицизм, принимая во внимание, что тот, кто громче кричит не всегда прав. Получение информации из разных источников, анализ ее и быстрое нахождение связей между явлениями необходимы любому руководителю. Для развития критического мышления рекомендуем пройти курс скорочтения. Он позволит вам прочитывать и анализировать большие объемы информации, необходимые вам по работе.

Большинство людей, которые утверждают, что читают регулярно, прочитывают за год 5 – 6 книг. Проверьте себя – напишите названия и авторов книг, которые вы прочитали от начала до конца в этом году.

Если человек мало читает, у него не хватает знаний и информации в каком направлении надо развиваться. Например, у директора по маркетингу одной крупной сети продуктовых магазинов в контракте стоит требование прочитывать 50! Пятьдесят книг в год – это книгу – за неделю. Руководство считает, что их работник должен быть в курсе всех новинок менеджмента, которые становятся популярными на рынке.

Системное мышление обращено как к целому, так и к каждой его части, возволяя видеть связи между ними. Целое – это больше чем сумма его частей. Например, если вы разделите кролика на части, а потом сошьете эти части вместе, то это уже не будет кроликом. Умение анализировать, обобщать, видеть связи между отдельными частями, и понимать как работает общая система в организации развивается на курсе Структурированное мышление в бизнесе – как запомнить текст на 100%. Тренировка начинается с понимания легких текстов, затем задания усложняются и после того, как все принципы отработаны, команда переходит к работе с бизнес-процессами, планами, контрактами и выходит на уровень действия.

Часто кажется, что начинать с простых текстов – это скучно. Но я не видела еще ни одну команду, члены которой после прочтения 7 текстов по 5 строчек единогласно соглашались с тем, о чем был тот или иной текст. Учитывая, что учатся только руководители, представьте себе, как они будут рассматривать общую стратегию, вводить новые правила, разрабатывать требования к персоналу.

Система быстрого запоминания информации позволяет быстро запоминать имена, отчества, фамилии партнеров по бизнесу и коллег. Учит выбирать методы запоминания, которые удобнее использовать в том или ином случае, в зависимости от того, находитесь ли вы на переговорах, или работаете на своем рабочем месте.

Запоминать нужно информацию важную для работы, бизнес-модели, описанные в книгах, если для вас это важно, то, к чему надо часто возвращаться.

Эти три программы позволяют выработать системное мышление и успешно применять на практике полученные подходы.

Подписаться на новости


skorochtenieDljaDetej dec111

Talanti 2018 jan

Orator vzroslie 2016 121212

Яндекс.Метрика