Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Скорочтение для детей 8-12 лет в Воронеже. Занятия проходят как школа чародейства и волшебства – все как у Гарри Поттера.

voronezh 2014 charodeiСкорочтение для детей ориентировано на то, чтобы помочь школьнику сделать переход от чтения по слогам к чтению по словам, и для более старших – от чтения по словам к чтению по 2-3 слова. Скорочтение – это тренировка практических навыков. Поэтому у нас нет лекций, только занятия. Как ни грустно, но чем быстрее ребенок читает изначально, тем сильнее можно его разогнать. Большое влияние на скорость чтения оказывает умение держать интеллектуальную нагрузку. Занятия проходят 5-6 дней по 4 часа.

Каждый день три обязательных урока и последний урок волшебный. На обязательных уроках развиваем внимание, поскольку при отсутствии внимания невозможно понимать прочитанное, учимся держать концентрацию, чтобы эффективнее работать в школе.

Развиваем такие аспекты внимания как объем, скорость включения в процесс, скорость переключения с процесса на процесс, устойчивость внимания.

Учимся узнавать слова из текста, удерживать в памяти прочитанное. Все это – практические навыки и отрабатывать их можно только на практике. Никакая лекция тут не поможет. Поэтому развиваем усидчивость и трудоспособность.

Мы начинаем делать упражнения на малой скорости. Первое задание – 3 минуты. Затем постепенно увеличиваем скорость подачи информации и продлеваем время упражнения. Это похоже на тренировку в спортзале. Мозг можно тренировать так же, как и мышцы. При тренировке, решении новых интеллектуальных задач, количество связей в головном мозге увеличивается.

Мозгу человека удобнее обрабатывать информацию на большой скорости. Ведь именно при быстрой подаче информации внимание возрастает.

Каждый день идет проверка навыков чтения. Кроме того, с помощью разнообразных тестов на внимание проверяется улучшение результатов в динамике.

Поскольку за базу занятий взята идея школы волшебников, как у Гарри Поттера, то каждый день у нас последний урок – волшебный.

На уроке зельеварения ребята варят для себя напиток смелости, уверенности, силы и ума. Каждый добавляет то, что ему нужно. Работаем с уверенностью в себе.

На уроке защиты от темных искусств изготавливаем для себя волшебные палочки, которые дают скорость, любовь, храбрость, смекалку.

У нас есть урок ухода за магическими существами.

Все задания построены таким образом, чтобы проверить навыки, необходимые для обучения в школе, но сделать это не так, как на обычном уроке.

В Разделе ВИДЕО вы можете посмотреть как проходят занятия в школе чародейства и волшебства – программа – скорочтение для детей 8 – 12 лет в Lando.lv.

Занятия проводит доктор наук в сфере управления, директор и основатель лицензированного Учебного Центра Lando – Ирина Ландо.

Подписаться на новости


skorochtenieDljaDetej dec111

Talanti 2018 jan

Orator vzroslie 2016 121212

Яндекс.Метрика