Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Уроки по быстрому запоминанию информации, необходимой для учебы, в школах проводит PhD Ирина Ландо

lando.lv www.lando-edu.com prezentacija-v-shkolahУ каждого человека есть своя гражданская позиция. По словам Ирины Ландо, она хочет видеть в будущем образованных, начитанных людей, которые не склонны поддаваться на манипуляции, готовы к критическому мышлению, умеют анализировать и делать выводы.

Хочется, чтобы слово „студент” снова зазвучало гордо. Хочется видеть на уроке умные глазки, а не потухшие взоры тех, кому уже даже „думать больно”.

Поэтому доктор наук в сфере управления Ирина Ландо регулярно проводит в школах занятия по быстрому запоминанию информации и развитию памяти для школьников.

Иногда, за один день приходится проводить и по три урока, не считая, что каждый вечер в лицензированном учебном центре Lando.LV идут занятия как для детей, так и для взрослых.

Как показывает практика, зубрежка – это не самый эффективный способ запоминания информации. Тем более, что даже вызубрив вечером стихотворение, слова с переводом, даты по истории, нет никакой гарантии, что на утро ты это вспомнишь.

Независимо от того, сколько у вас было по физике в школе, вы знаете, что если нажать выключатель, лампочка потухнет. Точно также, работает наш мозг. Если используешь для запоминания техники, которые помогают мозгу работать быстрее и проще, он запоминает, и потом может воспроизвести информацию в нужный момент. Если же ты пытаешься просто вызубрить, то чаще всего это просто бесполезная работа и трата усилий.

По словам нобелевского лауреата Даниэля Канемана, который исследовал процессы принятия решений у взрослых людей, и студентов, 90% людей в последнее время ленятся думать. Они готовы согласиться с интуитивным решением, не желая вникать в суть проблемы или задачи. А наш мозг устроен так, что если мы где-то допускаем ошибку, то он обязательно найдет этому оправдание и объяснение.

Думаю, вы все встречались с такими отговорками, как вместо того, чтобы заняться спортом и сесть на диету, толстый человек начинает объяснять, что „хорошего человека должно быть много”. Это не я не приложил усилий, чтобы разобраться в задаче, а учитель плохо объясняет. При этом не важно, что я пол-урока прокидал резиночкой в девочку с третьей парты, а вторую половину проболтал с соседом. Мне же должны были объяснить так, чтобы мне стало интересно… А так, чего слушать то.

Сразу хочется вспомнить про двойные стандарты. Если такое объяснение проходит у ребенка, пока он учится в школе и родители его принимают, то что говорят те же родители своим подчиненным, когда те такими же словами объясняют, почему работа не сделана.

Так воспитывается „выученная беспомощность”. Вы обращали внимание, какое количество мальчиков ведут себя сегодня как скандальные бабы. Куда делось мужское поведение? А потом мы удивляемся, что люди и в сорок лет берут деньги у своих родителей.

Ну и современная психология постоянно подкидывает пищу для размышлений. Сразу вспоминается анекдот, как человек с недержанием сходил к психологу. Его спрашивают: ”Ну как, писаться в кровать перестал?” А он отвечает:”Нет, но теперь я этим горжусь”.

Очень хочется, чтобы люди стали задумываться над тем, что они делают с детьми. Ну каким образом песочная терапия может решить проблемы в отставании в развитии?! Её можно использовать, чтобы наладить контакт с ребенком, разговорить его, снять мышечное напряжение, но никак не как средство лечения. А многие попадаются на эту манипуляцию сознанием, и думают что раз „терапия”, значит лечит.

Пожалуйста, обращайтесь к профессионалам, а не шарлатанам. Смотрите, у кого учатся ваши дети. Развивайте их! Мы с удовольствием вам в этом поможем.

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика