Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Школа скорочтения для юных волшебников — ты будешь читать быстрее.

Vipusk gut deti krokodil lando.lv www.lando edu.comДети обожают волшебство, но и не волшебство ли это, когда в «Школе чародейства и волшебства» тебя учат не только варить таинственное зелье и ухаживать за магическими существами, но и читать быстро... очень быстро. Развитие внимания, мгновенное восприятие, и, наконец, непослушные слоги сливаются в сплошной, но понятный текст, причем даже в двух книгах одновременно! Чудо? Нет, просто «Школа скорочтения» Lando. www.lando.lv

Это может звучать банально, но у моего сына, как и у многих других учеников младших классов, были проблемы с чтением. Учился он хорошо, но читать не любил и в первом классе медленно читал по слогам, во втором — ситуация кардинально не изменилась. В конце концов, это стало мешать учебе, и я решила, что пора что-то делать. Сын привык к разным курсам, но то, что его встретило в школе скорочтения LANDO®, он увидеть не ожидал никак. Директор и основатель Учебного Центра Lando, доктор наук Ирина Ландо превратилась в волшебницу в длинной мантии и остроконечной шляпе. Она взмахнула волшебной палочкой (куда же без нее!), и дети вступили в удивительный волшебный мир Хогвардcа, где им выдали волшебные мантии, как у Гарри Поттера, волшебные палочки они должны были сделать себе сами (ведь каждая палочка индивидуальна и слушается только своего хозяина!) и Дневник успеха, в который они записывали заработанные баллы. Вот только заработать их было не так просто, да и записать надо было успевать за три секунды. И за все этим внимательно наблюдала зеленый Шушер – волшебное животное, которое живет в школе LANDO®... Кто это? Приходите знакомиться.

Четкость, скорость, нацеленность на результат, и я впервые увидела своего очень активного ребенка спокойно сидящего за партой и абсолютно сконцентрированно выполняющего задания. Ему просто некогда было отвлекаться. Причем, что самое важное — контролировал он себя сам — этому тоже учат в Lando®.Одно задание сменялось другим. Упражнения для «разгона» мозга, упражнения на концентрацию внимания, чтение под метроном, чтение двух энциклопедий одновременно. Темп постоянно нарастает, задания могут меняться по три раза за одну секунду. И тут темп вдруг убирается, и, оказывается, что мозг уже привык работать быстро, и читать можно гораздо быстрее. PhD Ирина Ландо уверена, что цель скорочтения — увеличить скорость мышления, ведь человек не может читать текст быстрее, чем он понимает прочитанное, следовательно ограничением при чтении является скорость на которой человек думает. Поэтому мозг нужно разгонять, что ребята успешно и делают в «Школе чародейства и волшебства», ведь именно так называется программа скорочтения для школьников 8 – 12 лет. У программы есть несколько уровней. Первый курс включает в себя скорочтение и развитие внимания, второй — скорочтение, мгновенное восприятие и работу со смыслом, и наконец, третий — анализ и структурирование любых учебников и книг с помощью интеллект-карт, а также навык к быстрому заучиванию стихотворений и любой другой информации, пусть даже самой скучной и нелогичной.

Согласно методике Lando®, скорочтение помогает выработать навык, при котором текст воспринимается блоками. Сколько слов входит в такой «блок понимания», зависит от человека, и этот навык, разумеется, тренируется. Чем больше ребенок читает, чем больше у него словарный запас, тем больше слов он понимает и может воспринять в одном блоке. Ни буквы, ни слоги не читаются при скорочтении — только блоки, состоящие из слов — единиц, несущих в себе смысловую информацию. По словам Ирины Ландо, при скорочтении работают задние доли головного мозга, а также задействованы лобные доли головного мозга и височные, которые отвечают за внимание. Ирина опровергает расхожий миф о том, что скорочтение — это чтение по диагонали. По диагонали нельзя читать, а можно только просмотреть информацию, которая уже знакома, настаивает Ирина. Важно уметь работать со смысловыми структурами и с огромным потоком информации, который так рано обрушивается на детей,  при этом ребенок должен четко понимать, зачем ему это нужно — не забыть прочитанное перед контрольной, успешно подготовиться к изложению или пересказу, справиться с объемом заданных на каникулы книг — тогда  он все сделает быстро, а уж потом можно и нужно отдохнуть.

Отдыхать в Lando® тоже умеют, и опять по-волшебному. В гости к ребятам приезжали магические существа, которые оказались рыжей лисицей, игуаной, бобром и филином — он  своим остановившимся взглядом наверняка давал детям мастер-класс по концентрации внимания. Ну и, конечно, юные поттеры не забыли сварить себе зелье — волшебное средство для исполнения своих желаний. Каких? У детей тоже должны быть свои тайны... Мой ребенок после курса скорочтения не стал отличником, но он понял, что читать гораздо быстрее вполне возможно, да и вообще - возможно все, ведь он побывал в Школе чародейства и волшебства и для него в том числе светился волшебный шар, исполняющий желания.

Подписаться на новости

Fenotipologija4547

Talanti 2017 75875678


skorochtenieDljaDetej 6545r

Celepologanie675

Яндекс.Метрика