Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Бухгалгеры: начали скорочтением и быстрым запоминанием, закончили зельеварением и ораторским мастерством.

Бухгалгеры: начали скорочтением и быстрым запоминанием, закончили зельеварением и ораторским мастерством.Мне всегда интересно получить новый опыт. Но иногда просьбы организаторов ставят меня в тупик. Так, например, поступил заказ на проведение ряда тренингов… в дороге. Бухгалтеры люди очень занятые. И лишней минутки у них не найдется. Поэтому попросили организовать программы во время переездов из города в город. Сказать, что меня удивила такая просьба – это ничего не сказать.
Я никогда не проводила занятия в автобусе. На этой неделе у меня каждый день тренинг в другом государстве, и мне приходится прыгать с самолета на самолет. Темп бешенный. Я никак не могла себе представить, как это возможно, и как работать, если ты не видишь реакции аудитории. Тренинг пришлось проводить на латышском языке, и было сложно понять, как вести себя с аудиторией.
Но как я рада, я просто счастлива, что решилась на такой эксперимент. Я серьезно готовилась, перечитала кучу книжек, и все время задавала себе только один вопрос: „Чем я могу быть полезна этим людям?” Разработала программу специально для них, подготовила упражнения и красивые раздаточные материалы. Все время проверяла реакцию аудитории, очень старалась, чтобы это был диалог, а не монолог.
И всё получилось! Когда мы прибыли на место назначения, милые дамы-бухгалтеры сказали, что занятия прошли на одном дыхании, и они не заметили, как мы доехали. Это была высшая похвала для меня. Дамы, огромное, огромное вам спасибо.
По прибытии на место, было столько вопросов и эмоций, что мы не могли остановиться. Если стимулировать мозг любой новой деятельностью, то он начинает выдавать множество новых идей. В результате, по прибытии мы устроили тренинг ораторского мастерства, начав с вопросов, как договориться с фининспекцией, плавно перейдя на то, как понять начальника. Обсудили эмоциональный интеллект и отработали ряд упражнений. А в конце…  вы не поверите, но мы варили зелье. Вот где мне пригодились навыки со школы скорочтения для детей, где есть урок зельеварения.
Эту поездку я буду помнить очень долго. Тем более, что она получила неожиданное продолжение. В ближайшее время я проведу еще четыре таких тренинга, поскольку как только мы вернулись, отзывы были такими великолепными, что собралось еще четыре группы (за один вечер).
Еще раз убеждаюсь, что новый опыт, даже если это сильный вызов, обогащает.

Подписаться на новости

Fenotipologija4547

Talanti 2017 75875678


skorochtenieDljaDetej 6545r

Celepologanie675

Яндекс.Метрика