Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Скорочтение в Татарстане. Скорочтение для руководителей. Курс ведет доктор наук Ирина Ландо. Скорочтение в корпоративном университете: результаты и отзывы.

Скорочтение в Татарстане. Скорочтение для руководителей. Курс ведет доктор наук Ирина Ландо. Скорочтение в корпоративном университете: результаты и отзывы. Доктор наук в сфере управления, Ирина Ландо проводит скорочтение для руководителей в Татарстане в корпоративном университете: результаты и отзывы.

Ирина, большое Вам спасибо за обучение! Именно сегодня, с самого утра, проснулся истинный интерес к чтению, близкий к экстазу. Видимо, действительно, при прежней скорости чтения концентрация на материале была невысокая, так как понимание шло вперед как паровоз, а навык чтения за скоростью мышления не успевал. Теперь все на одном уровне, и поэтому книги стали буквально "влетать" в голову! Испытываю удивительное чувство удовлетворения теперь от чтения. После курса Ирины Ландо по скорочтению появилось ощущение, что книга - это фильм, который я смотрю на той скорости, на которой мне удобно и по-настоящему интересно. Еще раз спасибо!

Эльвина

На курсе Ирины Ландо по скорочтению в корпоративном формате узнал много нового о скорочтении и навыках чтения. Особенно ценной была информация о расширении поля зрения во время чтения. На скорочтении у Ирины Ландо научился захватывать периферическим зрением широкий блок текста и стал намного лучше понимать прочитано. Меня сольно впечатлили упражнения с тремя книгами, когда надо было читать три книги одновременно. Когда Ирина давала инструкцию, я подумал, что это шутка. Научился читать перевернутые страницы. Этот навык точно пригодится мне на переговорах, когда у противоположной стороны тексты лежат на столе, вверх ногами ко мне.

Георгий

Основное, что меня очень напрягло в первый день, что мы думаем, что читаем и понимаем прочитанное, когда читаем медленно или в привычном темпе. Первый день у меня было сильное недоверие – я не понимал, как можно научиться быстро читать и при этом хорошо понимать прочитанное. Скорочтение у Ирины Ландо – это только упражнения. Понравилось, что мы не тратили время на теорию. Вся теория по скорочтению была в текстах, которые раздавала Ирина Ландо. Скорочтение – это прежде всего тренировка. Постоянная тренировка, которая длится пять дней по три часа.

Александр

Скорочтение у Ирины Ландо впечатлило. Очень важной была информация про скольжение по тексту, для ознакомления с материалом или для повторения пройденного. Я узнала, что движения глаз по тексту должны быть правильными. Мы каждый день отрабатывали правильные движения глаз по текстам и книгам при чтении. Очень понравились упражнения на скорочтении, когда слова сами выпрыгивали. Сразу ощущаешь себя гением. На скорочтении впервые убедилась, что понимание приходит при быстром чтении, а не при медленном, как мы привыкли. Узнала и убедилась на практике, что разные тексты мы читаем на разной скорости. Очень хочу повторить курс скорочтения у Ирины Ландо еще раз.

Варвара

После курса скорочтения у Ирины Ландо, который я проходила в корпоративном университете, возросла скорость понимания текстовой информации. Я исключила перевитывание при чтении, информация стала пониматься с первого раза. Мне особенно понравилось отрабатывать движение между двумя точками и искать походие слова и синонимы. Думаю, что на курсе надо предупреждать некоторых руководителей, что только при выполнении ваших требований к выполнению упражнений, они смогут достичь результата.

Инженер-строитель

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика