Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Ирина Ландо в Москве на 3-ей конференции по альтернативному образованию

Ирина Ландо в Москве на 3-ей конференции по альтернативному образованиюИрина Ландо в Москве на 3-ей конференции по альтернативному образованию выступает уже третий раз. Спасибо организаторам конференции, которые вот уже третий раз приглашают Ирину Ландо, доктора наук в сфере управления, выступить на этом мероприятии, посвященным домашнему обучению.

В Риге (Латвия, ЕС) вот уже семнадцать лет работает лицензированный Учебный Центр Lando. Центра предлагает 45 программ обучения для взрослых и детей.
При открытии Учебный Центр Lando специализировался только на программах по обучению взрослых. Потом, старший сын Ирины пошел в первый класс, и вернувшись оттуда сообщил, что он терпеть не может школу. Казалось, что выбирали лучшую на тот момент школу, которая и стоила не дешево и учительница была хорошая. Пришлось искать альтернативы. Вспомнили все, чему учили дома. Хорошо, что в семье все взрослые полностью реализовались и умели объяснять любую тему из школьной программы.

Программы, которые реализовывались на тот момент в России не подошли, так как у нас сильно отличался менталитет детей: в Латвии дети были более свободными, не сидели тихо и не смотрели в рот педагогу. Могла перебить, задать любой интеерсующий вопрос. В общем, педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга нам не подошли, и мы вернулись к тому, как нас учили дома.

Так и появилось множество учебных программ, которые имеют под собой серьезную научную основу.

Чего мы не делаем, так это не позволяем психологам объяснять математику или химию. У нас работают специалисты, каждый из которых имеет право преподавать детям. Это очень важное требование в ЕС. Ты можешь быть очень умным и развитым, но это не означает, что ты можешь работать с детской аудиторией. Нюансов в педагогической теории очень много, и без нее на практике реализовать правильный подход, довольно сложно.

С каждым годом требования к Учебным Центрам в Европе возрастают. Для того, чтобы называться Учебным Центром, все программы должны быть лицензированы, подтверждены комиссией по надзору за образованием при министерстве образования и науки, педагоги и Учебный центр проходят проверки каждый учебный год, подтверждая уровень квалификации, соответствие учебных помещений требованиям обучения и т.д.

Видя, сколько свободы в этом плане в России, даже удивительно, как легко работать с домашним и семейным обучением.

На конференции по альтернативному образованию есть прекрасная возможность поделиться опытом, наработками, идеями. Еще раз спасибо организаторам за предоставленную возможность.

Подписаться на новости

Fenotipologija4547

Talanti 2017 75875678


skorochtenieDljaDetej 6545r

Celepologanie675

Яндекс.Метрика