Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

VIP-клиенты на Total Soul. Мастер-класс Ирины Ландо

VIP-клиенты на Total Soul. Мастер-класс Ирины Ландо
Ирина Ландо провела мастер-класс для VIP-клиентов на Total Soul. На большой сцене Total soul в качестве спикера выступал Игорь Манн, заинтриговавший аудиторию заявлением, что он читает одну книгу в день.

Поскольку Ирина Ландо защитила докторскую диссертацию на тему, как использовать методы скорочтения и быстрого запоминания для увеличения скорости обработки входящей информации у персонала, то на мастер-классе разбирали факторы, которые влияют на скорость чтения и скорость обработки информации.

Скорочтение – это не самоцель. Но именно через чтение можно увеличить скорость обработки информации у взрослых людей.

Глаза подключены к мозгу напрямую. Меняя скорость подачи информации, при правильном движении глаз по тексту, можно серьезно натренировать мозг.

Скорочтение – это практическая тренировка, в ходе которой, мозг начинает обрабатывать информацию в два или три раза быстрее. До начала тренировки надо понимать, какие навыки будут отработаны и для чего нужно то или иное упражнение.

VIP-клиенты - это особая аудитория, четко ориентированная на результат. Чаще всего такие люди хотят получить ответ на вопросы: “Для чего мне это и что я с этим буду делать?”

Пример Игря Манна оказался заразительным, и аудитория была живо заинтересована в том, чтобы научиться быстрее обрабатывать текстовую информацию.

Действительно, книгу за день прочитать проще, чем читая маленькими порциями по пять-семь страниц. Если читать медленно, то мозг воспринимает информацию раздробленно. При быстром чтении мозг сначала начинает понимать текстовую информацию устойчивыми словосочетаниями, потом – более крупными блоками, затем строчками, предложениями и абзацами. Но так разогнаться можно лишь прочитывая по сто-сто пятьдесят страниц за час. Для этого мозг должен быть натренирован удерживать такой объем информации из текстового источника.

Этот навык не является врожденным, поскольку читать мы учимся не с рождения, но этот навык можно развивать. Достигается это определенными упражнениями. На занятия нужно пять-шесть дней по три часа.

Подписаться на новости


skorochtenieDljaDetej dec111

Talanti 2018 jan

Orator vzroslie 2016 121212

Яндекс.Метрика