Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Целеполагание для подростков в Lando.lv проводит PhD Ирина Ландо

www.lando edu.com celepolaganieМы часто слышим, что современная молодежь недостаточно целеустремленная. Но понимают ли сами подростки, что такое цели, как их необходимо устанавливать, и вообще для чего все это нужно? Для современных подростков, которым важно, чтобы обучение проходило круто, быстро и сразу, в лицензированном учебном центре Lando – www.lando.lv разработан курс по целеполаганию.

На первом этапе важно научиться отличать пустые мечтания от целей. Целеполагание позволяет пересмотреть подходы к достижению желаемого состояния. На этом этапе приходит осознание, почему для тебя это важно и как достижение цели может повлиять на твое будущее.

При постановке целей важно помнить, что переступить через себя ты не сможешь. У каждого человека в жизни есть определенные ценности и приоритеты, которые заложены воспитанием, средой общения, семьей и другим ближайшим окружением. Определяя приоритеты, и соответствия этих приоритетов структуре личности подростка, можно определить в каких направлениях стоит развиваться. 

В каждой семье, у каждого человека есть свои ценности, которые подтверждаются примером поведения родителей. Поэтому каждый молодой человек может разработать индивидуальную ценностную карту и освоить и описать свои траектории достижения цели.

Понятие успеха в современном мире тоже не является величиной постоянной. У каждого свое представление о том, что значит быть успешным. Поэтому на курсе каждый участник разрабатывает свою личную стратегию успеха.

На следующем этапе происходит работа с ограничениями. Наши проблемы – это как тяжелый рюкзак за спиной, которые не дает двигаться дальше к поставленной цели. На курсе мы рассматриваем стратегии работы с проблемами и меняем восприятия с проблемы, на ее решение, расширяя, таким образом, поле восприятия.

Еще один ограничивающий фактор – это страх. Наши страхи – это как глаза на затылке, которые постоянно нас ограничивают, не давая возможности двигаться вперед. Поэтому на курсе много внимания ужеляется работе с основными страхами и их декомпенсацией.

Комплекс упражнений на трансформацию состояний замешательства в состояние Кроме того, ребята учатся использовать различные модели поведения для решения проблем общения и внутренних конфликтных ситуаций. Когда подростки начинают раздражать родителей особенно часто? Если они требуют уровня свободы как взрослые, а готовы брать на себя лишь часть ответственности, как дети. Как только приходит понимание ситуации, многие проблемы в общении со взрослыми решаются гораздо проще.

Подписаться на новости

Fenotipologija4547

Talanti 2017 75875678


skorochtenieDljaDetej 6545r

Celepologanie675

Яндекс.Метрика