Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Ирина Ландо провела семинар по скорочтению и быстрому запоминанию для бизнесменов в Торгово-Промышленной палате.

Ирина Ландо провела семинар по скорочтению и быстрому запоминанию для бизнесменов в Торгово-Промышленной палате.Скорочтение и быстрое запоминание – очень востребованные инструменты для бизнеса.  В Торгово-Промышленной палате Ирина Ландо провела семинар для бизнесменов как использовать скорочтение и быстрое запоминание для бизнеса.
Система быстрого запоминания информации позволяет запоминать так, чтобы потом, в нужный момент можно было вспомнить необходимую информацию. Как часто мы жалуемся на то, что информация сама не запомнилась, а потом сама не вспомнилась.
Для того, чтобы в нужный момент вы могли воспроизвести необходимую вам информацию, ее во-первых необходимо запомнить. Для этого используется либо метод ассоциаций, либо логическое мышление, либо умение вспоминать ход своих мыслей.
Сама по себе запоминается информация только в том случае, если она была получена одновременно с ярким впечатлением, или была очень важна для вас, вызвав повышенное внимание.
Свойство остальных впечатлений – рассеиваться, так мозг избавляется от всего, что он не использует. Сначала информация поступает в латентную память: например, вы идете по улице, и встречаете множество людей. Если кто-то из них вас догонит и задаст вопрос, то вы вспомните, что только что видели этого человека, и информация поступит в краткосрочную память. Но вы вряд ли вспомните этого человека через неделю. А если при вопросе он вас пнет ногой, то впечатление будет ярким, и в памяти останется отпечаток надолго. Информация поступит в долгосрочную память, поскольку будут задействованы эмоции.
Мы и на отдых ездим для того, чтобы получать яркие впечатления. Впечатления заставляют мозг активно работать, и дают пищу для развития мозга, заставляя его образовывать новые нейронные связи. Получение впечатлений развивает мозг и тренирует память.
Многие путают процессы узнавания и припоминания. Припоминание – это процесс, требующий интеллектуальных усилий, а узнавание – это автоматический процесс. Именно поэтому, мы узнаем на улице человека (где-то я его видел), но не можем назвать его по имени, поскольку это совершенно другой процесс, требующий усиленной работы мозга.
Курс быстрого запоминания информации позволяет научиться запоминать так, как удобнее нашему мозгу, и соответственно воспроизводить информацию в нужное для вас время.
Скорочтение  - это совершенно другая техника, которая базируется на мгновенном восприятии информации. На скорочтении работают задние доли головного мозга, которые мы задействуем крайне редко. Это сложная интеллектуальная работа, которую не каждый в состоянии проделать. Мы с вами являемся свидетелями того, что в современном мире мнигие люди не в состоянии читать и понимать прочитанное. Речь не идет о дислексии или других нарушениях работы головного мозга. Речь идет об интеллектуальном неравенстве, когда люди знают буквы, понимают слова, н не могут понять смысл прочитанного.
Во время занятий скорочтением мозг разгоняется настолько быстро, что после курса людям порой кажется, что коллеги стали медленно разговаривать.  
Семинар для бизнесменов доктора наук в сфере управления Ирины Ландо в Торгово-Промышленной палате прошел настолько успешно и вызвал такую бурю отзывов, что в ближайшее время будет проведен целый ряд семинаров для бизнесменов по скорочтению, структурированию и запоминанию текстовой информации, и быстрому запоминанию информации в бизнесе, ораторскому мастерству и технике ведения переговоров.

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика