Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

На каникулах в Lando аншлаг. Быстрое запоминание для подростков. Тренер Ирина Ландо.

На каникулах в Lando аншлаг. Быстрое запоминание для подростков. Тренер Ирина Ландо.Ирина Ландо провела курс быстрого запоминания на каникулах для подростков. Занятия в лицензированном Учебном Центре Lando всегда востребованы. Обучение в Lando – это не только прекрасная возможность получить новые знания и структурировать информацию, необходимую для обучения в школе, но и отличный шанс завести новых друзей.
У нас учатся только те ребята, о которых думают родители. Дополнительное образование – это шанс, который родители дают своим детям, чтобы облегчить им процесс учебы и обеспечить успешное будущее. Знания, навыки и умения – это тот багаж, который у тебя никто не в силах отнять, в отличие от инфляции. Знания только растут в цене.
Вложения в обучение детей – это надежные инвестиции, которые обеспечивать подросткам возможность зарабатывать и обеспечивать себя в будущем.
На конференции в Оксфорде, посвященной проблемам функциональной безграмотности у современных взрослых, было установлено, что люди, которые не могут читать и понимать сложные тексты зарабатывают в три раза меньше их ровесников, способных получать информацию из печатных источников.
Феномен функциональной безграмотности, которым озаботилась сначала Великобритания, а потом и вся Европа, появился не так давно – когда выросло первое поколение людей, для которых чтение стало тяжелой работой. Появились взрослые люди, которые знают буквы и могут складывать из них слова, то есть формально могут и умеют читать, но они не в состоянии понимать прочитанное. Речь идет о том, что взрослые разучились думать и понимать сложные тексты.
Среди школьников, особенно подростков стало заметно, что многие не в состоянии понимать тексты учебников, написанных на родном языке. Это и есть функциональная безграмотность – буквы знаю, читать умею, не умею понимать прочитанное.
За понимание информации из текста отвечают задние доли головного мозга. Поэтому так важно читать, чтобы развивать эту часть мозга, которая задействована у нас крайне редко. И чтение как раз развивает эту часть. То есть люди, которые читают, используют свой мозг более полно и обладают абсолютно другими возможностями и способностями по сравнению с теми, для кого чтение –это тяжелая работа.
В Великобритании проблема функциональной безграмотности стала столь актуальной потому, что многие взрослые оказались не в состоянии понимать инструкции к лекарственным препаратам и стали наносить вред своему здоровью, что вылилось для государства в огромные суммы.
Переведя неумение понимать прочитанное в деньги, правительство Великобритании стало уделять огромное внимание развитию школьников для того, чтобы ликвидировать интеллектуальное неравенство, возникшее в государстве.
Процессы мышления и познавания после подросткового возраста поставить крайне сложно. Поэтому так важно маскимально эффективно развивать школьников. Вся информация, которую необходимо пройти по школьной программе, написана в учебнике. Если же школьник не в состоянии понять текст, то ему берут репетитора. Но редко когда репетиторы учат думать. Чаще всего они пересказывают учебник, который школьник даже и не думал открывать. Самое страшное, что для большинства родителей такая ситуация кажется нормальной и приемлемой. То есть то, что ребенок уже со школы не умеет думать и не хочет напрягаться, воспринимается нормально и как само собой разумеющееся. Неумение держать интеллектуальную нагрузку все чаще воспринимается как норма: сейчас, мол, все такие. Это, конечно, не так. Но разница в доходах между теми, кто может работать головой и теми, кто не может, составляет триста процентов, чему была посвящена последняя конференция в Оксфорде.
Лицензированный Учебный Центр Lando уже более шестнадцати лет занимается обучением детей и взрослых. Мы учим людей думать, ставим процессы мышления. Программа быстрого запоминания информации и развития памяти для подростков позволяет ребятам научиться быстро запоминать сложные слова, названия, термины из учебников. Учит, как быстро запомнить цифровую информацию, события и даты по истории. На курсе по быстрому запоминанию подростки учатся запоминать иностранные слова с переводом, например, сто английских слов за час.
Курс быстрого запоминания информации для подростков, программу «Я сдаю экзамены” ведет доктор наук Ирина Ландо, чья специальность – управление знаниями. Именно поэтому у нас учится так много людей.

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика