Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Весенние каникулы в Учебном Центре Lando: скорочтение, запоминание, развитие памяти и внимания.

Весенние каникулы в Учебном Центре Lando: скорочтение, запоминание, развитие памяти и внимания.Учебный Центр Lando на весенних каникулах провел обучение запоминанию, развитию памяти, скорочтению и другим программам дополнительного образования для школьников. Основная отличительная особенность Lando – это умение давать результат быстро. За время весенних каникул у ребят есть возможность подружиться с математикой, физикой, химией. Развить память на курсах по быстрому запоминанию, и конечно, научиться быстро читать, освоив скорочтение.

Для чего же учиться на каникулах. Да и надо ли загружать детей? В последнее время в развитых странах все чаще стал подниматься об интеллектуальном неравенстве. С одной стороны мы все знаем, что существует обучение на протяжении всей жизни (lifelong learning), когда люди постоянно переучиваются, получают новые знания, осваивают новые направления в образовании. С другой стороны все чаще, особенно молодежь, сталкиваются с проблемой неумения учиться.

Все отчетливее вырисовывается еще одна проблема – неумение держать интеллектуальную нагрузку. Сколько страниц, например, человек может прочитать подряд. Сколько информации он может запомнить? Эти показатели, особенно в последнее время, стали сильно отличаться. Умных людей становится все меньше. Молодежь взрослеет, но не может прийти на смену более старшим коллегам, поскольку виртуозное владение гаджетами и компьютерной техникой не может заменить умения мыслить, ставить задачи, раскладывать системы на подсистемы и разрабатывать алгоритмы действия.

Чтобы освоить любой школьный предмет или получить новые знания, необходимо обладать навыками, которые дадут возможность получить, принять, обработать, осознать и начать применять на практике что-то новое.

Родители должны понимать, что процессы мышления закладываются до периода полового созревания. У подростков практически последний шанс научиться осваивать новую информацию. Также, как надо знать, что к девяти годам у детей лобные и височные доли головного мозга, практически сформированы, и до этого времени очень важно решить все проблемы с вниманием, а не ждать, что “это само пройдет”. Если у школьника поставлено внимание, то он в состоянии понимать и воспринимать новые знания, слушать и понимать учителя на уроке.

Вы наверняка обратили внимание, что люди с одной стороны жалуются на то, что не могут найти и получить нужную информацию, а с другой – на перегруз информацией. Очень часто говорят, что они перегружены знаниями. Увы! Скорее можно говорить о перегрузе информацией. Знания – это то, что мы можем применить на практике. А информация – это поток, который проходит через нас ежедневно, но чаще всего не оставляет никакого следа. Мы помним, что “Что-то об этом слышали”, “Кто-то из великих сказал”, “Кажется, где-то читал”.

Сейчас многие работодатели жалуются, что не могут найти работников, а те, кто ищут работу удивляются, почему их не берут. Но, к сожалению, очень часто молодежь, у которой не поставлены процессы мышления, обобщения, анализа и синтеза по отношению к информации, отличается так называемым “Осколочным мышлением”, обеспечивающим прямой путь к безработице. Молодые люди, все чаще, не видят проблему целиком, не понимают, для чего выполняют свою работу, и что их работа является лишь частью общей работы организации. У школьников осколочное мышление характеризуется неумением оценить последствия своих поступков, непониманием и неприятием необходимости учиться, нежеланием читать.

Осколочное мышление развивается в результате того, что люди не читают. За понимание прочитанного отвечают задние доли головного мозга. Они же отвечают за обобщение – высший навык мышления. Если человек не читает, то ему очень сложно анализировать, видя целое и детали в свете этого целого, а не отдельные осколки, которые он понял.

Поэтому так важно заниматься развитием детей в школьном возрасте. Пока мозг еще готов меняться и развиваться. Пока школа еще заставляет применять на практике полученные навыки беглого чтения, понимания прочитанного, запоминания важной информации.

Ждем вас у лицензированном Учебном Центре Lando в самом центре Риги – А.Чака 83/85 (+371) 29433553 (+371) 67273009 www.lando.lv

Подписаться на новости


skorochtenieDljaDetej dec111

Talanti 2018 jan

Orator vzroslie 2016 121212

Яндекс.Метрика