Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Dr.sc.admin. Ирина Ландо провела тренинги по скорочтению и быстрому запоминанию информации в Воронеже. Обучение для детей и взрослых.

anons 2С 4 по 10 ноября 2013 года dr.sc.admin. Ирина Ландо провела три искромётных тренинга по скорочтению и быстрому запоминанию в г.Воронеж (Россия). В группе по скорочтению для взрослых училось 20 человек, по быстрому запоминанию для взрослых – 18 и 22 ребёнка прошли занятия в группе по быстрому запоминанию информации для детей.

Занятия для детей проходили во время школьных каникул. Как всегда, было интересно наблюдать такой эффект – когда дети приходят заниматься с потухшими глазами. Ну как же, на каникулах опять учиться. И как происходит эта великая метаморфоза, когда они бегут на следующее занятие, боясь опоздать. И когда в конце третьего дня начинают переживать, что скоро всё закончится. Многие говорят, что это лучшие каникулы в их жизни.

От себя могу добавить, что я бы работала с такими замечательными детками и вторую, и третью неделю.

Это настоящая эйфория, когда видишь, что дети готовы впитывать знания, которые ты им даёшь. А сами дети, прекрасно понимают, в каких областях можно применить полученные в ходе занятий навыки и умения.

Так, например, дети научились весело и без усилий учить наизусть стихотворения. Получили навыки структурирования информации из текста, научились запоминать даты, столь необходимые на уроках истории. Освоили методику быстрого запоминания слов на иностранном языке с переводом.

Я живу в Риге и мои старшие дети разговариваю на четырёх языках. Тут уже никто не считает владение иностранным языком чем-то особенным. Я сама принимала участие в разработке программы по преподаванию иностранных языков для Государственной программы изучения латышского языка. Поэтому с удовольствием делюсь полученным опытом с ребятами из России.

anons 2 1Взрослые в группах, как всегда, произвели на меня сильное впечатление. В России приятно работать, поскольку там много людей, которые еще читают. То есть люди, для которых чтение = это отдых, а не тяжёлая работа. И хотя скорочтение – это не лёгкий тренинг, он требует концентрации ума и интеллектуальных усилий, результаты как всегда превзошли все ожидания.

Самый слабый результат – увеличение скорости чтения в два раза по сравнению с начальным, а самый сильный – в шесть раз.

В России не так редко взрослые люди переходят рубеж в скорости чтения в 1000 слов в минуту.

В последней группе четыре человека превысили результат в 2000 слов в минуту. И это всё только за шесть дней занятий по три часа.

То, что многие сразу после скорочтения пожелали пройти курс по быстрому запоминанию информации, свидетельствует о профессионализме тренера.

anons 2 2Хочу сказать большое спасибо всем, с кем привелось работать в этот мой приезд в г.Воронеж.

Поскольку мне часто задают вопрос о ценах курса в Риге, хочу напомнить, что вся информация находится на русском языке в открытом доступе на сайте www.Lando.lv . Там же вы можете найти информацию о том, как структурировать текстовую информацию.

Люди, которые проходили обучение в группах для взрослых, потрясли меня интеллектуальным потенциалом. Вот поэтому я и люблю свою работу, что учиться приходят только те, кто хочет чего-то достичь. У меня учатся успешные люди, реализовавшие себя в бизнесе, с которыми интересно общаться и у которых есть чему поучиться.

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика