Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Ирина Ландо защитила докторскую диссертацию по специальности управление знаниями.

anons 1Последние два года были посвящены очень важным для меня событиям – защите докторской диссертации и рождению третьего ребёнка. За этот период мне пришлось 14 раз переписать докторскую диссертацию под четыре разные кафедры. Все варианты вы видите на фото. В диссертации я рассматриваю возможности применения методов скорочтения и быстрого запоминания с точки зрения улучшения системы управления знаниями в организациях (Improvement of Knowledge Management Methods in Organisations).

Меня всегда удивляло, как можно учить других людей, если ты сам не в состоянии выучиться. Поэтому, я считаю, что преподаватель и бизнес-тренер обязан иметь хорошее образование и свой бизнес.

В детстве, дедушка часто рассказывал мне анекдот про то, как встречаются два товарища и один другого спрашивает: Ты кем работаешь? Тот отвечает: „Тренером по плаванию”.

„А ты разве плавать умеешь?” – Удивляется первый. „Нет, но я знаю как…”

К сожалению, в реальной жизни, я стала слишком часто встречать таких тренеров по плаванию.

Я закончила докторантуру в 2003 году. Это специальная школа для докторантов, занятия в которой проходят в течении четырех лет и по окончании нужно сдавать экзамены по всем ведущим предметам (мы сдавали по пяти профилирующим дисциплинам). Но потом мой научный руководитель получил инсульт, и поскольку он отвечал и за всю докторантуру защиты на кафедре остановились. Пришлось ждать почти десять лет.

anons 1 1В 2011 году я восстановилась на кафедре и для продолжения учёбы выиграла европейский проект, способствующий развитию науки в ЕС. Согласитесь, докторскую придётся писать в любом случае, а если при этом ещё и платят европейскую стипендию, то это приятно.

Я была так счастлива, выиграв этот европейский проект. Если бы я только могла знать, что меня ожидает…

Но я ждала третьего ребёнка, и здраво рассудила, что поскольку буду какое-то время сидеть дома, заодно и займусь наукой.

Первый сюрприз для меня был в том, что поскольку тот вариант докторской, с которой я восстановилась на кафедре, был написан в 2003 году, то список литературы считается в ЕС устаревшим. Все научные статьи должны быть датированы начиная с 20.., и лишь фундаментальные научные труды (как, например, „Пятая дисциплина”) могут быть изданы раньше. То есть всё пришлось переписывать.

Второй сюрприз был в том, что с тех пор, как я писала работу, изменились требования к научным дисциплинам. И если раньше я могла писать работу под государственное управление, то теперь сфера развития персонала не входит в круг этой научной дисциплины. Пришлось переписывать. Зато я узнала много нового о том, как в современном мире рассматривается концепция конкуренции между государствами не с точки зрения обладания ресурсами, а с точки зрения развития мозгов у людей. Так, например, оказалось, что большую часть ВВП Великобритании приносит… английский язык.

После этого пришлось переписать работу под управление образованием, педагогику и т.д. Уж больно специфическим было то, что я хотела защищать.

Я практик, и каждый день проводя тренинг я вижу, что то, о чём я хотела написать в докторской, существует, является востребованным и приносит конкретный, измеримый результат. Но вот доказать это всё с научной точки зрения было не так легко. Исследования опубликованные в докторской охватили период с 1999 года по 2012 включительно. Пришлось поднимать все клиентские базы данных, посылать запросы всем руководителям, чьи подчинённые проходили обучение, анализировать экспертные оценки и т.д. Но когда я стала получать отзывы тех людей, которые проходили обучение пять, и даже восемь лет назад, у меня просто слёзы текли от счастья. Я поняла, что это то, ради чего я столько работаю. И хотя я не смогла обобщить слишком эмоциональные отзывы, именно они дали мне силы, чтобы продолжить работу.

„... Этот тренинг мне очень помог, был на многих тренингах, но Ваш тренинг был одним из лучших.

Не могу сказать в цифрах или в процентах как это отразилось на бизнесе, но я мог одновременно нескольким коллегам объяснять разные текущие вопросы и проблемы и меня все понимали как никогда, настолько, что у них не возникали дополнительные вопросы, а это бесценно. Оценить это в экономических показателях сложно, но тут дело не в рентабельности, это реально помогает! Я сравнил бы это с плаваньем, поскольку после бассейна чувствуешь себя великолепно, так же как после Вашего тренинга. Думаю Ваш тренинг можно отнести к некой терапии, который помогает раскрыть возможности человеческого мозга.

Много раз хотел повторно попасть на Ваш тренинг, мне постоянно предлагали разных Ваших учеников, но Вы незаменимы, соответственно я от всех отказался.

Если Вы еще ведете данный тренинг, с удовольствием его посетил бы.

anons 1 2Я всегда с большой теплотой и симпатией вспоминаю два Ваших тренинга - скорочтение и техники быстрого запоминания. Особенно приятны две вещи - позитивный настрой с одной стороны и достаточно жёсткие и в то же время эффективные (по крайней мере для меня) тренинговые техники по скорочтению. Как Вы, наверное, помните, я сам бизнес-тренер и могу судить о Вашей методике не только как простой пользователь, но и как профессионал. Хочу сказать, что у предложенной методики есть 2 больших плюса. Первый - появляется возможность за относительно короткий промежуток времени получать значительно больший объём информации. Не буду лукавить и говорить, что использую полученные приёмы всегда, однако достаточно часто при работе с информацией, которую я могу назвать "инфо второго уровня" (чтение информационных сайтов, повторное "прохождение" текста для решения узкоспециализированных задач, например, при изучении иностранных языков и т.д.) я следую Вашим приёмам и технологиям. Но это не самое главное. Значительно важнее второй плюс. Не зря Ваш курс связывает две вещи - скорость чтения и скорость мышления. Я делаю акцент скорее на этом. Скорочтение помогает (и позволяет) чётко и жёстко концентрироваться на рабочем материале и не отвлекаться. Оно позволяет быстро (даже в самом процессе чтения) анализировать фактуру на подсознательном уровне. Ещё очень важная вещь - оно частично "отключает сознание" и позволяет получить доступ к значительно более богатой базе данных, спрятанной в моём подсознании. Оно даёт доступ к безоценочному восприятию фактов из третьей позиции "камеры на стене", что очень важно для эффективного взаимодействия "с пространством". Оно дисциплинирует и способствует росту "коэффициента креативности". Короче - классная вещь. Сотрудники, обладающие этими навыками, являются по факту значительно более эффективными в работе, чем остальные. Почти олимпийский слоган - быстрее, креативнее, с меньшими затратами и меньшими силами. Вот это и есть экономический эффект.

С радостью окажу Вам поддержку в этом вопросе. На мой взгляд, тренинг скорочтения способствует совершенствованию навыка мгновенного определения основного смысла читаемого текста, что значительно упрощает рабочий процесс с документацией, позволяя оперативно выделить необходимую информацию и правильно распределить рабочее время. Поскольку вышеупомянутый навык является приобретенным, считаю необходимым инвестировать средства в такое обучение. Оценка влияния тренинга на результат моего рабочего процесса 10 из 10 (разумеется  по 10-ой шкале). Благодарю Вас за профессионализм, было очень познавательно и интересно. Если бы была возможность повторить  курс, с радостью бы приняла участие.

За те десять лет, которые я пропустила в научной карьере, много изменилось. Во-первых стала работать программа антиплагиата. Все ведущие ВУЗы ЕС и США имеют единую базу данных и научные работы проверяются на плагиат очень просто. Плагиатом считаются четыре слова стоящие подряд (если только это не устойчивое словосочетание). Если в работе есть две ссылки без указания авторства (две цитаты) работа считается плагиатом.

anons 1 3Если в название работы вносятся изменения, то соответственно должны быть пять новых научных публикаций, которые подтверждают эти изменения. Публикации должны быть в международных базах данных. Их принимают так: посылаешь статью, без имени и звания. Её пересылают двум профессорам-экспертам из разных стран, и каждый из них оценивает статью по строго заданной схеме: есть ли научная новизна, подтверждены ли данные исследования, базируются ли выводы на данных и т.д. Только в том случае, если оба эксперта рекомендуют статью к публикации, она будет принята. В результате моих мытарств, мне пришлось опубликовать 36 научных статей.

Мой новый научный руководитель сразу предупредила, что те, кто защитил докторские – это люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Сначала я не верила. Но теперь, два года спустя, я могу сказать спасибо всем тем, кто научил меня так бороться и достигать.

Подписаться на новости

Fenotipologija oct 31

Orator vzroslie 2017Ru nov


skorochtenieDljaDetej okt

Яндекс.Метрика