Irina Lando portret Ирина Ландо Dr.sc.admin.
доктор наук в сфере управления
эксперт по скорочтению и быстрому запоминанию
специальность управление знаниями
( Knowledge Management )
Автор 20 книг

Ирина Ландо даёт интервью газете МК. Таланты воспитывают дома.

MK RAksts Irina Lando 2013 smallВ своём интервью директор и создатель учебного центра Lando ® dr.sc.admin Ирина Ландо рассказала о том, как её воспитывали в детстве, как прививали навыки ставить перед собой цели, как учили работоспособности и умению добиваться поставленных целей.
Все мы родом из детства. Только на втором курсе университета я поняла, что всему, что я умею, меня научили дома.

Оба мои дедушки – полковники, когда вышли в отставку сумели реализоваться в мирной жизни. Владилен Ландо – заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, режиссёр Латвийской филармонии, он очень известная личность в Латвии. Его жена – моя бабушка – директор музея. Второй дедушка делал разработки для Академии наук, имеет множество патентов и авторских свидетельств на изобретения.

Я – старший ребёнок в семье. Со мной очень много занимались. Хотя все члены семьи сделали великолепную карьеру и сумели реализовать себя, воспитание и развитие у нас в семье никогда не пускали на самотёк.
Конечно, все были заняты на работе и в общественной жизни, но всегда находили время, чтобы позаниматься с детьми, поставить мыслительные процессы, научить учиться и развить интеллект, через применение полученных знаний на практике.
Мы издавали свою газету, запоминали теоремы через смешные сказки, используя мнемотехнику и ассоциативное мышление.
Я участвовала и в городских и республиканских олимпиадах по пяти предметам, и у нас было не принято делить ты „правополушарный” или „левополушарный”. Полушария у человека два, и за целостное восприятие отвечают оба, вот и развивали оба, чтобы не было перекоса в ту или иную сторону. Поэтому на олимпиады ходила и по рисованию и по математике.
Любовь к труду привывали с детства. Даже когда болела, все домашние задания были сделаны. Поэтому и не страшно было возвращаться в школу после длительных пропусков.
У обоих дедушек, и дома у моих родителей, были шикарные библиотеки. Пока болела перечитала множество книг. По телевизору смотреть было нечего, а компьютеров ещё не было. Так появилась любовь к чтению и очень сильно расширился кругозор, наработался словарный запас, благодаря которому сочинение, которое я написала на выпускном экзамене в школе на городском совете, было признано единственным, достойным золотой медали.
С детства приучили работать над собой, развиваться, идти вперёд и, даже если не получается, продолжать развиваться, не останавливаясь на достигнутом.
Чтобы воплотить в жизнь эти принципы и был создан учебный центр Lando ®, в котором открываются новые возможности для взрослых и детей, для развития своего интеллектуального потенциала.

Можно самому перечитать множество книг, а можно прийти и получить готовые решения, созданные профессионалами. Приходите, вам у нас понравится!

Подписаться на новости

Fenotipologija4547

Talanti 2017 75875678


skorochtenieDljaDetej 6545r

Celepologanie675

Яндекс.Метрика